Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Заваривание чая – тема не только и не столько кулинарная, сколько носящая в себе историю, традиции и культуру разных народов... 
Чай с цейлонских плантаций купажируют, что в корне отличает индийский чай от китайского, где ценится чистота сорта. 

01.06.2011 Основные принципы заваривания чая
Для различных видов чайного листа, неодинаково ведущего себя при заваривании, рекомендуется использовать воду разной температуры: 

• черный, полностью ферментированный чай – 90-95 градусов Цельсия; 
• зеленый, неферментированный чай – 65-80 градусов Цельсия; 
• белый, неферментированный чай – 60-75 градусов Цельсия. 

Согретый перед завариванием чайник-заварник – важное условие в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20 градусов Цельсия, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что плачевно сказывается на результате.


Новости 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все